Confeitaria Tinoca foi inaugurada em 1975 pelas mãos de D. Ilda Faria Vaz, aquando o seu regresso da República do Congo.
Foi o concretizar de um sonho!
Ao longo dos anos foi aperfeiçoando e melhorando as receitas da doçaria conventual de Amarante e também de outras regiões.
O brio pela qualidade e apresentação sempre foi o lema da nossa Confeitaria!
Em 2013, D. Ilda passa o seu testemunho à nova proprietária, Ana Catarina Pinto, uma jovem formada em Arquitectura, mas que sempre teve paixão pelos doces. Desde muito nova acompanhava a sua avó Maria na confecção dos bolos e iguarias nas épocas festivas.
Além da renovação do espaço, a casa de chá continua com os seus maravilhosos e tradicionais doces conventuais, uma vez que as pasteleiras permanecem na casa há mais de 40 anos. Novos conceitos também foram surgindo, como o cake design, decoração de eventos,…, para que cada vez mais longe possa chegar o nome da nossa tão aclamada Confeitaria Tinoca.