O Moínho nasceu como empresa familiar, concretizando um desejo de continuidade no ramo da panificação, por parte dos pais dos proprietários
Emília Barbosa e Manuel Morgado foram construindo a casa emprestando muito amor em tudo o que produzem, tentando sempre satisfazer os estimados clientes, que se tornaram aos poucos, amigos.
E Maio de 1997 abre por o Moinho e mais tarde, em maio de 2016 o Moinho do entro histórico.
Têm como missão apresentar os produtos de forma mais genuína possível, respeitando as tradições e saberes que das pessoas que deixaram tão ricas receitas (freiras do já extinto Convento de Santa Clara).
Na Confeitaria O Moinho o pão de ló, o Doce Conventual, as cavacas e o tão afamado doce fálico (os S. Gonçalos), são um regalo para a vista e uma delícia para o paladar.
Sinta-se convidado a visitar o Moinho e o Moinho do centro histórico e desfrute de uma paisagem edílica sobre o Tâmega, acompanhado de uma das nossas iguarias. Amarante agradece e espera por si.